Tag Archives: música

E se…

6 set

O Rock in Rio fosse contasse com:

Los Hermanos;Foo Figthres; Coldplay; Radiohead; Móveis Coloniais de Acaju; Incubus; Copacabana Club; Linkin Park; Cibele; Ivete Sangalo; Katy Perry; Lady Gaga; Elton John; Nickelback; Titãs; Bon Jovi; AC/DC; Raimundos; U2; Avril Lavigne; Paramore; Pitty; Tokio Hotel; Tiago Iorc; Green Day; Jonas Brothers; Arctic Monkeys; Nando Reis; Bob Dylan; Pearl Jam; The Strokes; Skank; R.E.M.; The Killers; Muse;Rush; Sepultura; Avenged Sevenfold; Metallica; Angra; Iron Maiden; Matanza; Evanescence; Slipknot; Ozzy Osbourne
Entre outros

Bem realista?
Por que nem tudo é perfeito…
Iria a todos os dias só para prestigiar um evento!

Rock in Rio – Rio de Janeiro é Lixo elevado ao cubo. (RIR? RIRRJ!)
Pop in Rio?
Se rolar mesmo ano que vem, será que melhora?

Viva o SWU, Planeta Terra, Coachella, Glastonbury e Benicassim

Françoise Hardy

22 ago

Meu primeiro contato foi tardio, em 2005 ou 2006, quando resolvi ceder e alugar Os Sonhadores pela primeira vez.

Me apaixonei pelo filme, e pela trilha sonora. Foi assim que eu conheci Françoise Hardy, “Tous Les Garçons et Les Filles”, estava lá embalando o momento em que Matthew e Isabelle tentam fazer algo outside e for real… Tous Les Garçons et Les Filles (Todos os Meninos e Meninas), primeiro single da cantora, aos 18 anos. Mais tarde a música viria a ser interpretada pela também francesa, Carla Bruni, sem tanto efeito pra mim. À Bruni,que eu adoro, falta uma pitada de autenticidade e de carisma também, eu diria.

Françoise, com aquele rosto anguloso, marcante, as vezes andrógeno,mas sempre marcado por um bom, e igualmente marcante, corte de cabelo… tem mais bagagem para atrair a minha atenção. Nem vou comentar a simplicidade cativante dos clipes, supera Nancy Sinatra (delícia) em This Boots Are Made For Walkin’. Aquele clima que a Lily Allen recriou em Not Fair (outra delícia)…

De qualquer forma não estou aqui para comparar ninguém. Até porque sempre me sinto injusta quando comparo coisas que eu gosto. (Quando na verdade eu devo ser injusta quando comparo uma que gosto com outra que -odeio- “nem tanto”) – Até porque ela já “conviveu” com Sharon Tate, Jane Birkin, Brigitte Bardot e Anna Karina, não casou com ninguém famoso e ainda assim virou ícone fashion.

Meu amor foi inevitável depois de ouvi-la cantando com o amado Iggy, ele, o Pop. (trocadilhos tostos), I’ll Be Seeing You. Simplesmente viciante.

Plus and more important:
Françoise faz parte do yé-yé, um estilo pop da década de 60, que ficou bastante conhecido em países como a França, a Espanha e até no Brasil. Foi o primeiro movimento musical encabeçado por mulheres, todas novinhas que abordavam temas próximos da realidade delas.
Dentro desse contexto estava o Serge Gainsbourg (ui ui ui), que escreveu várias letras tanto para ela quanto pra Brigite (Anne-Marie Búzios) Bardot, Anna Karina e claro, sua esposa, Jane Birkin. Nessa onda do filme Gainsbourg – O Homem que Amava as Mulheres (que, aliás, necessito muito assistir ao filme) é fácil entender esse movimento. Fica a Dica para hoje e sempre.

São 29 álbuns de deliciosas baladas (em francês, inglês, italiano, espanhol e alemão), dos quais eu destaco Mon Amie La Rose, L’amitié e Loving You.

Discografia
Tous les garçons et les filles (1962)
Le premier bonheur du jour (1963)
Italian Songs (1963)
Mon amie la rose (1964)
L’amitié (1965)
Françoise Hardy in Germany (1965)
La maison ou j’ai grandi (1966)
Françoise Hardy in English (1966)
Ma jeunesse fout le camp (1967)
Comment te dire adieu (1968)
Francoise Hardy en anglais (1969)
Germinal (1970)
Soleil (1970)
One-Nine-Seven-Zero (1970)
Traume (1971)
La question (1971)
Message personnel (1973)
Entr’acte (1974)
Star (1977)
Musique saoule (1978)
Gin Tonic (1980)
A suivre (1981)
Quelqu’un qui s’en va (1982)
Décalages (1988)
Le danger (1996)
Clair-obscur (2000)
Tant de belles choses (2004)
Parenthèses (2006)
La pluie sans parapluie (2010)

Resumão da semana

25 fev

Fiz uma listinha-resumão do que eu lembrei de importante que foi Luxo ou Lixo dessa semana…

Luxo
– A it-girl Alexa Chung voltou a MTV UK apresentando o Gonzo: Recomeça hoje, com o Foo Fighters.

– Radiohead lançou o novo álbum, The King of Limbs.

– Descobri esse site fofo: www.annathered.com – ele ensina a fazer umas comidinhas lindinhas demais.

– Cada dia a mais é um a menos para o lançamento da coleção da Stella McCartney na C&A, o site está com uma contagem regressiva. Confere lá: www.cea.com.br

– A Jennifer Aniston cortou o Cabelo e eu amei.

Lixo
– Depois que comprei 5 lindos adesivos para unha, o Salon Effects da Sally Hansen, descobri uma linha brazooka: www.unhastenshi.com.br ou seja, fica a lição: dê um olho diário em todos os blogs! Unha Bonita

– Fizeram 574 paródias e Mashups com o Thom Yorke no clipe de Lotus Flower do novo álbum. Tbm… o Thom pediu.

– O Ego, na chamada de uma matéria sobre a Viviane Araujo… Clique na foto e olhe com seus próprios olhos…

Lixo Mór da semana: Comparar Viviane Araújo com Natalie Portman. [Cisne Negro com Carnaval ?]

Bjs, e have fun!